Café de Colombia (g.U.)

Die geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) für „Café de Colombia“ ist eine geografische Angabe, die garantiert, dass Kaffee mit diesem Namen in einer bestimmten Region hergestellt wird und definierte Qualitäts- und Produktionsstandards einhält. Dieser Schutz hebt die einzigartigen Eigenschaften des kolumbianischen Kaffees hervor und hilft, Nachahmung oder Missbrauch des Namens zu verhindern.

Qualitätsstandard

Die (g.U.) legt Kriterien für den Anbau, die Ernte und die Verarbeitung von Kaffee fest, um einen bestimmten Qualitätsstandard aufrechtzuerhalten. Dazu gehören oft Faktoren wie Höhe, Klima und bestimmte Kaffeesorten.

Das ist nicht nur Kaffee, das ist der Goldstandard. Die geschützte Ursprungsbezeichnung legt die Regeln fest und stellt sicher, dass nur die besten Bohnen den Anforderungen entsprechen.

Rückverfolgbarkeit

Die geschützte Ursprungsbezeichnung gewährleistet die Rückverfolgbarkeit und ermöglicht den Verbrauchern, darauf zu vertrauen, dass der Kaffee mit der Bezeichnung Café de Colombia tatsächlich aus der angegebenen Region stammt und den festgelegten Standards entspricht.

Schon mal einem Kaffeedetektiv begegnet?

Jetzt schon. Die geschützte Ursprungsbezeichnung ermöglicht die Rückverfolgbarkeit, sodass Sie sicher sein können, dass Ihr Café de Colombia keine Kaffee-Identitätskrise durchmacht.

Kulturelle und historische Bedeutung

Die geschützte Ursprungsbezeichnung spiegelt auch die kulturelle und historische Bedeutung des Kaffeeanbaus in der Region wider und würdigt die Traditionen und das Fachwissen der örtlichen Kaffeebauern.

Die geschützte Ursprungsbezeichnung ruft: „Das ist kolumbianischer Kaffee, Baby! Reich an Tradition und Geschichte, direkt aus dem Herzen der Höhenlagen.“