Geschmacksprofil

In höheren Lagen angebaute Bohnen entwickeln ein komplexeres und attraktiveres Geschmacksprofil. Der langsamere Reifungsprozess aufgrund niedrigerer Temperaturen führt zu Bohnen mit höherem Säuregehalt, mehr Frische und nuancierten Aromen .

Geschmacksfeuerwerk : Bohnen aus großen Höhen sind wie Kaffee auf Steroiden – im positiven Sinne.

Höhere Qualität

In hochgelegenen Regionen gibt es normalerweise klar definierte Jahreszeiten, wodurch der Reifungsprozess langsamer verläuft. Dies wiederum führt zu qualitativ hochwertigeren Bohnen mit höherer Dichte.

Kolumbianische Kaffeepflanzen leben praktisch in Saus und Braus – im wahrsten Sinne des Wortes. Sie sind wie die VIPs der Kaffeewelt , die in luftigen Höhen faulenzen, und Sie kennen das Sprichwort: „In der Höhe schmeckt der Kaffee besser.“

Arabica-Sorte

Viele Kaffeeplantagen in großen Höhen konzentrieren sich auf den Anbau von Arabica-Bohnen , die im Allgemeinen als geschmacklich besser als Robusta gelten. Arabica gedeiht in kühleren Klimazonen, weshalb hochgelegene Regionen ideal sind.

Vergessen Sie den Kaffee-Pöbel; Höhenlagen sind der Arabica-Elite vorbehalten. Kühlere Klimazonen sind ihr Ding und machen Ihre Tasse Kaffee jedes Mal zu einem VIP-Erlebnis.

Umweltbelastung

Kaffee, der in großen Höhen angebaut wird, wird häufig im Schatten angebaut, wodurch der natürliche Lebensraum und die Artenvielfalt der Region erhalten bleiben. Dies kann sich positiv auf die Umwelt auswirken.

Kaffee aus Höhenlagen ist nicht nur ein Geschmacks-Champion, sondern auch ein Held für die Umwelt.